РЕКЛАМА:
  • В Запорожье скоро снимут “мораторий на землю” – депутаты проголосовали “за”

    Поделитесь этим в соц. сетях:

    Фракция “Слуги народа” обеспечила голосование 227 депутатами, нажавшими кнопку “за”. Всего за снятие моратория проголосовали 240 депутатов.

    Проект закона принят в первом чтении. Перед вторым в него внесут предложенные поправки. На это уйдет пара недель.

    В целом во фракции “Слуги народа” воздержались от голосования за данный законопроект 16 депутатов. Ни один из депутатов других фракций решение об отмене моратория не поддержал. 13 “дополнительных” голосов получилось набрать за счет внефракционных народных избранников.

    Одна из запорожских “слуг”, воздержавшаяся от голосования – Юлия Яцык, избранная по 79-м мажоритарному округу. Как пишут запорожские СМИ, такое “поведение” может иметь под собой реальную основу из политической жизни. В день голосования депутат пришла на работу, с шарфом, на котором была надпись “Ні продажу української землі”. А в “Фейсбуке” написала, что такое голосование – “не на часі”.

    “Одна из ее (Яцык – ред.) помощниц на общественных началах Алина Петровская является племянницей Александра Петровского, известного также как «Нарик». Полиция называла его главой днепровской ОПГ. В начале 2019 года Петровский вошел в делегацию во главе с Петром Порошенко, прибывшую в Стамбул для получения томоса об автокефалии для украинской православной церкви. Алина Петровская указала одним из мест работы Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность». Помощница претендовала на должность вице-президента фонда.

    Юлия Яцык – в прошлом собственник адвокатской фирмы, которую она передала в собственность своему помощнику Николаю Духонченко после избрания в ВР. В феврале 2019 года суд приговорил Духонченко к пяти годам лишения свободы по делу о вымогательстве на должности следователя Васильевского отделения полиции за сокрытие преступления, связанного с распространением наркотиков”, — сообщают СМИ.

    “Нарик” мог стать и главой Запорожской ОГА, об этом писал наш сайт. Но не срослось.

    Все остальные запорожские “слуги” – как “списочники”, так и мажоритарщики – законопроект поддержали.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    В Запорожье появятся инспекторы, штрафующие "паркунов"

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *